Приминения сухого льда

Преимущества гранул сухого льда CO2 при использовании как охладителя при краткосрочном хранении продуктов питания, других грузов, требующих отрицательных температур во время перевозки в термофурах или нахождения в термоконтейнерах.

 

  1. Температура окружающего воздуха достигает -25°С при рассыпке гранул сухого льда под груз и до -45°С при рассыпке над грузом.
  2. Гранула сухого льда размером 3 мм имеет более проникающее действие (межгрузовое пространство)
  3. Атмосфера в термоконтейнере не содержит кислорода, в результате чего прекращаются процессы окисления (гниения), происходит обеззараживание.
  4. Погибают все виды бактерий, находящиеся в атмосфере закрытого объема.
  5. Исключительно просто в работе, требуются только перчатки и лопатка для насыпки.
  6. Время таяния гранул сухого льда меньше почти в полтора раза, за счет качества углекислоты (чистота не менее 99,95%).

Сферы применения сухого льда:

· Очистка струей сухого льда;

· Транспортировка и хранение продуктов;

· Авиаперевозки;

· Создание тумана;

· Научно-исследовательские работы;

· Хлебопекарная промышленность;

· Яхтенный спорт;

· Замена неисправных холодильников и морозильных камер;

· Газирование жидкостей;

· Борьба с грызунами;

· Замедлитель химических реакций;

· Химический агент по нагнетанию давления;

· Зачистка отлитых пластмасс и резин;

· Хранение сухой пищи;

· Аэрозольные генераторы;

· Замораживание свежей клубники;

· Обработка свежего мяса;

· Уничтожение вредителей;

· Изготовление кваса в домашних условиях;

· Деактивизирующее вещество;

· Медицинская промышленность;

· Выращивание растений;

· Хранение улова и охотничьей добычи;

· Разборка керамических полов.

 

В качестве охлаждающего средства «сухой лед» используется в следующих промышленных отраслях:

• Пищевая промышленность (холодильное оборудование)

«Сухой лед» традиционно используют в пищевой промышленности для охлаждения продукта, хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов питания и пищевых полуфабрикатов:

- производство мороженого;

- мясо и мясные продукты;

- рыба и рыбные продукты;

- молочные продукты и мороженое;

- консервированные продукты;

- кондитерские изделия;

- напитки.

>• Медицина и фармацевтика

«Сухой лед» активно используется для охлаждения, надежного хранения и транспортировки (холодильное оборудование) медицинских препаратов и лекарственных средств.

• Химическая промышленность

Широко применяют «сухой лед» в процессе производства, охлаждения, хранения и транспортировки химических соединений и реагентов (холодильное оборудование), а также для нужд химических и технических лабораторий.

• Точное приборостроение

«Сухой лед» применяют для «холодной» посадки деталей машин и механизмов.

«Сухой лед» наряду с жидким азотом используют в качестве внешнего охладителя контейнеров при транспортировке высокоточных приборов, микросхем и специальных деталей.

• Авиация и пассажирский транспорт

Многие международные авиакомпании применяют «сухой лед» во время полетов, в качестве вспомогательного средства при охлаждении и хранении продуктов питания и напитков.