Применение технологии очистки гранулами сухого льда в пищевой промышленности

Очистка печей, форм и духовок без их демонтажа и охлаждения

Технология неабразивной очистки гранулами сухого льда позволяет очищать нагар и загрязнение с горячих поверхностей печей, форм и духовок. Очистка производится на линии без демонтажа и охлаждения оборудования.

Технология так же позволяет очищать:

  • конвейеры, конвейерные ленты, ремни и ролики

  • миксеры и резервуары

  • упаковочное оборудование

  • оборудование для наклеивания этикеток и ярлыков

  • оборудование для нанесения штрих кодов

  • электрооборудование

  • вентиляционные решетки

  • печатное оборудование

 

до очистки

после очистки

Данный метод позволяет значительно снизить потери производственного времени на очистку оборудования будучи более эффективным, безопасным и экономически выгодным

 

  • При очистке не образуется дополнительного загрязнения, так как сухой лед испаряется при соударении с поверхностью.

  • Гранулы сухого льда - неабразивный материал, поэтому очистка струей гранул сухого льда не повреждает поверхность и защитные покрытия. Таким образом, очистка оборудования данной технологией позволяет продлить срок его службы и улучшить качество производимой продукции.

 

  • Сухой лед не проводит электричество и не содержит влаги.
  • Сухой лед является дезинфицирующим веществом. Струя гранул сухого льда убивает бактерии и обезжиривает поверхность.
  • Горячие поверхности очищаются наиболее эффективно, так как температура сухого льда –78,5º С. Температурная разница сухого льда и очищаемой поверхности создает эффект термического шока. При соударении с поверхностью гранулы сухого льда мгновенно расширяются примерно в 800 раз практически сметая загрязнение и нагар. Дополняя кинетический эффект, термический эффект увеличивает скорость очистки горящих поверхностей.
  • При использовании данного метода, скорость очистки увеличивается на 150 – 200%.
  • При отказе от использовании ручного труда, химических растворителей, металлических щеток при очистке оборудования значительно снижается загрязнение окружающей среды и вероятность травмирования рабочих.

бластинг - пищевая промышленность
бластинг - пищевая промышленность
бластинг - пищевая промышленность
бластинг - пищевая промышленность